香港天主教教友傳信會

海外傳教工作

自1990年起,11位教友傳教士先後服務於非洲和亞洲共五個國家(津巴布韋毛里裘斯肯尼亞(肯雅)柬埔寨 和泰國)。

何慧敏姊妹是傳信會首名教友傳教士,她於1990至1993年被派往非洲津巴布韋服務,在一所中學任教。

 

 

 

 

 

 

教友傳教士何慧敏姊妹(左二)

 

張秀清姊妹雲桂紅姊妹是傳信會第二批教友傳教士之一,她於1994至1997年被派往非洲毛里裘斯服務,在當地的明德中心服務華人,以及由中國到該國工作的女工。

 

 

 

 

 



張秀清姊妹(左)及雲桂紅姊妹(右)
   

林佩卿姊妹是傳信會第二批教友傳教士之一,她於1994年被派往非洲肯尼亞(肯雅)服務,在一所教會女子中學任校長,負責管理及教育工作。

 

 

 

 


教友傳教士林佩卿姊妹(左二)

   

盧婉婷姊妹是傳信會第二批教友傳教士之一,她於1994至1997年被派往非洲肯尼亞(肯雅)服務,主要在一所教會女子中學擔任宗教及家政科老師,並負責該學校及其他三所學校的青年牧民工作。1997年完成服務合約後,轉往美國修讀牧民關顧及靈修課程,1999年回港,加入傳信會幹事會。

 

 

 

 



教友傳教士盧婉婷姊妹(右二)
   

葉鳳明姊妹於1996年被派遣往柬埔寨服務,參與宗座外方傳教會「新人類計劃」至2001年回港。在2002年底決定再回柬埔寨,並與在當地認識的柬埔寨人Phan Bora結婚,在當地生活。

 

 

 

 

 

教友傳教士葉鳳明姊妹(左)

   

黃文英姊妹於1996年加入了教友傳教士的行列。她被派往柬埔寨,在宗座外方傳教會「新人類計劃」負責教育工作後,她參與柬埔寨耶穌會服務的工作,在金邊皇家大學教授英文及擔任天主教大學生中心之副主任。2004年9月至2006年12月,她參與耶穌會教育會議的工作,在學校教授英文。2006年12月,黃文英姊妹因家庭需要暫停海外傳教工作,回港陪伴家人 。

 

 

 

 

教友傳教士黃文英姊妹(右)

   
陳倩盈姊妹自2000年起於柬埔寨服務,曾先後於宗座外方傳教會的「新人類計劃」及仁愛會傳教修女會的愛滋病人院舍服務。她於2004年7月到非洲肯尼亞首都內羅比最大的貧民區Kibera服務,於St. Aloysius Gonzaga Secondary School (耶穌會基督生活團及Hands of Love合辦的新校)任教宗教科和英文及負責學生牧民的工作。

 

 

 

 

教友傳教士陳倩盈姊妹(左)

   
雷韻詩姊妹於2004年6月加入教友傳教士的行列,參與柬埔寨耶穌會服務。在首兩年,她擔任全職教區天主教大學生中心的副主任,也到難民營做護理工作。從2006年 月起,她到Banteay Prieb服務。她在2008年完成服務,協議後回港,並於2009年刑菲律賓修讀領袖培育、門徒訓練和靈修指導的課程。

 

 

 

 

 

教友傳教士雷韻詩姊妹(左)

   

嚴嘉意姊妹於2006年3月被派往柬埔寨服務。她參與柬埔寨耶穌會服務的工作,負責財務工作。

 

 

 

 

 



教友傳教士嚴嘉意姊妹(左三)
   

劉幗碧姊妹於2007年8月被派到泰國與宗座外方傳教會的傳教神父一同在泰北南邦堂區服務,好主要到南邦和恩高(Ngao)的5間學生宿舍教授英文。

 

 

 

 

 

 

 

教友傳教士劉幗碧姊妹 (中)

最後更新日期:2007年8月25日